間野保険事務所は岡山県倉敷市の保険代理店です。自動車保険、生命保険、医療保険、がん保険、火災保険、賠償責任保険、損害保険、事業者保険など各種保険を取り扱っています。

TEL086-425-4053
FAX086-425-4055
平日:9:00~18:00 土曜日:9:00~17:00

個人情報保護方針

はじめに
有限会社間野保険事務所(以下、当社)は保険代理業として保険商品の販売及び商品に付帯するサービスの提供にあたり、お客様の情報をお預かりしています。
当社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適正な取扱いを行います。

  1. 法令等の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守し、個人情報を適正に取扱います。
  2. 個人情報の取得
    当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  3. 個人情報の利用
    当社は、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
    当社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただく場合があります。
    当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

    ■当社が委託を受けている保険会社の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理

    上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知、または、ホームページ等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載されています。
  4. 個人情報の安全管理
    当社は、取扱う個人情報の漏えい、滅失または棄損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、そのための従業員教育も徹底して行います。
  5. 個人情報の第三者提供
    当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。
  6. 個人情報の開示・訂正等について
    当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示請求がある場合、速やかに、開示を行います。
    また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の申請がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。
    ただし、ご本人であることが確認ができない場合は、これらの請求に応じかねます。
    当社の個人情報の取り扱いについて、上記の請求、問い合わせ等は、下記までご連絡ください。

    ■連絡先

    有限会社 間野保険事務所
    〒710-0821 岡山県倉敷市川西町2-18
    TEL:086-425-4053 FAX:086-425-4055
    営業時間:平日:9:00~18:00
    URL:https://www.mano24.co.jp/
    E-mail:otoiawase@mano24.co.jp

有限会社間野保険事務所

本社

〒710-0821
岡山県倉敷市川西町2-18
TEL:086-425-4053
FAX:086-425-4055
※平日:9:00~18:00
※土曜:9:00~17:00まで

笠岡支店

〒714-0032
岡山県笠岡市西大島1834-1
TEL:0865-67-4351

↑ PAGE TOP